Aviso Legal y Política de privacidad

DATOS DE INFORMACIÓN GENERAL

Conforme al Art. 10 de la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico (en adelante, LSSICE), le informamos que el titular de este sitio web lo es PGPLANNING S.L, con domicilio en C/ Gremio de los Canteros núm. 12-2º, Polígono Industrial de Hontoria, Hontoria (Segovia) y CIF núm. B44558633, sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Segovia: [Libro: 0, Hoja: SG-8249, Folio: 206, Seccion: 1, Tomo: 329] (en adelante también PGPLANNING).

Datos de contacto:

  • Dirección postal: C/ Gremio de los Canteros núm. 12-2º, Polígono Industrial de Hontoria, Hontoria (Segovia)
  • Email: privacy@pgplanning.es
  • Teléfono: 921101012

Política de privacidad

PGPLANNING, S.L., con dirección en C/ Gremio de los Canteros núm. 12-2º, Polígono Industrial de Hontoria, Hontoria (Segovia) y NIF núm. B44558633 (en adelante PGPLANNING), como responsable del tratamiento de sus datos personales, le informa sobre el tratamiento de sus datos personales para que, entre otras cosas comprenda:

  • Por qué necesitamos tratar sus datos.
  • Qué datos suyos podemos tener y cómo los obtenemos.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • Con quién los compartimos.
  • Cuáles son sus derechos al respecto y cómo puede ejercitarlos.

PGPLANNING tratará sus datos con pleno respeto a la normativa vigente sobre protección de datos, sin que sean objeto de decisiones exclusivamente automatizas o perfilados que pudieran afectarle significativamente.

A) TRATAMIENTOS DE DATOS:

A continuación proporcionamos información detallada sobre los tratamientos de que llevamos a cabo en función de las categorías de personas con las que nos relacionamos o las actividades que realizamos, para qué fines, sobre qué base, durante cuánto tiempo y con quién, en su caso, compartimos tales datos.

a) Fines y legitimación del tratamiento: Sus datos serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Gestión de clientes, para realizar las actividades necesarias para el adecuado control administrativo de la relación que mantenemos con nuestros clientes de cara a atender a peticiones y llevar a cabo comunicaciones, cobros y cualquier otra cuestión necesaria o derivada en virtud del contrato o de los términos y condiciones de uso de nuestros productos, estando legitimados para ello en virtud de la relación contractual o precontractual existente.
  • Gestión de las actividades contables y fiscales de PGPLANNING, al ser necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales en estas materias.
  • Enviarle comunicaciones en relación con acontecimientos especiales, como felicitaciones de cumpleaños, estando legitimados para ello en base a nuestro propio interés legítimo en mantener la relación más cordial posible con usted.
  • Para enviarle comunicaciones comerciales e invitaciones a eventos por vía electrónica u otras, encontrándonos legitimados para ello en virtud del consentimiento prestado por usted al efecto en el caso de que la comunicación sea remitida por vía electrónica y; en el supuesto de enviarse por otras vías, en nuestro interés legítimo en captar nuevos clientes y generar oportunidades de negocio. Del mismo modo, en caso de que ya sea cliente nuestro y la comunicación comercial se refiera a servicios o productos iguales o similares a los ya contratados por usted, podremos remitirle por vía electrónica estas comunicaciones comerciales de acuerdo con nuestro interés legítimo y lo dispuesto en el art. 21.2 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
  • Adicionalmente y sólo si se da el caso, también trataremos sus datos con fines de control y seguridad, asesoramiento jurídico y cumplimiento normativo, por ser necesario para satisfacer un interés público, así como nuestro interés legítimo en la defensa de nuestros intereses y derechos, en la evitación de conductas contrarias a nuestros códigos y normativas internas y para cumplir con obligaciones legales que nos son aplicables (de auditoría, de cumplimiento de la normativa penal, de protección de datos de carácter personal, etc.)

b) Origen y plazo de conservación de sus datos: Los datos nos han sido facilitados por usted o su representante legal y los conservamos mientras mantenga la relación contractual con nosotros y posteriormente, debidamente bloqueados, durante el plazo legalmente previsto para la defensa o interposición de posibles reclamaciones.

c) Los tipos de datos: Los tipos de datos que utilizamos suyos son identificativos y de contacto, de características personales (edad), de ocupación laboral (como el lugar de trabajo y su puesto), de información comercial (actividades y negocios), medio de pago y relativos a transacciones. Muy raramente podríamos tratar también otro tipo de información que resulte relevante en una posible incidencia, investigación o reclamación.

d) Comunicación de sus datos: Podemos compartir sus datos personales con las siguientes entidades y/o personas:

  • Administraciones Públicas, otros Organismos Públicos y entidades autorizadas por la ley, cuando sea requerido o necesario.
  • De manera excepcional con Juzgados y Tribunales u otros órganos de resolución de conflictos, como Cortes Arbitrales y mediadores, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y Notarios y Registradores.
  • Firmas o profesionales de consultoría, asesoría o defensa jurídica.

Además, con los siguientes proveedores nuestros, si bien exclusivamente en la medida que lo requieran para prestarnos sus servicios:

  • Empresas proveedoras de servicios de asesoría y gestoría fiscal.
  • Proveedores de infraestructura informática y soporte en actividades contables.
  • En su caso, agencias de publicidad o comunicación.
  • Otros proveedores que puedan complementar o sustituir a los anteriores.

Si lo desea puede solicitarnos información más detallada sobre estos proveedores a través del punto de contacto indicado al final de este documento.

e) Transferencias internacionales de datos: En relación con las finalidades indicadas, no se prevé que sus datos se traten desde fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

Únicamente en el caso de clientes fuera del EEE, si surgiera alguna incidencia o conflicto, podría ser necesario transferir sus datos a entidades que nos presten servicios de asesoría o defensa jurídica fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) y/u órganos de resolución de conflictos. Tal transferencia de datos, de producirse, es excepcional y necesaria para la formulación, ejercicio o la defensa de nuestros derechos e intereses. Por tanto, dicha transferencia, cuando el lugar de destino no haya sido declarado como seguro por la Comisión Europea, se encuentra amparada por lo dispuesto en el art. 49.1.e) del Reglamento General de Protección de Datos.

a) Fines y legitimación del tratamiento: Sus datos serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Gestionar y supervisar la relación que mantenemos con nuestros proveedores y colaboradores, al ser necesario para la ejecución de un contrato o para la aplicación, en su caso, de medidas precontractuales, así como en virtud del interés legítimo que PGPLANNING, S.L. tiene para ello.
  • Gestión contable y fiscal de PGPLANNING, S.L., al ser necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales en estas materias.
  • Para enviarle comunicaciones relacionadas con eventos especiales, como felicitaciones de navidad o cumpleaños, con base en nuestro interés legítimo en mantener con nuestros proveedores la relación más cordial posible de acuerdo con los usos sociales establecidos.
  • Adicionalmente y sólo si se da el caso, también trataremos sus datos con fines de control y seguridad, asesoramiento jurídico y cumplimiento normativo, por ser necesario para satisfacer nuestro interés legítimo en la defensa de nuestros intereses y derechos, en la evitación de conductas contrarias a nuestros códigos y normativas internas y para cumplir con obligaciones legales que nos son aplicables (de auditoría, de cumplimiento de la normativa penal, de protección de datos de carácter personal…)

b) Origen y plazo de conservación de sus datos: Los datos nos han sido facilitados por usted o su representante legal o por otras fuentes (recomendación de terceros, espacios publicitarios o a través de su página web corporativa). Los conservamos mientras mantenga la relación contractual con nosotros y posteriormente, debidamente bloqueados, durante el plazo legalmente previsto para la defensa o interposición de posibles reclamaciones.

c) Los tipos de datos: Los tipos de datos que utilizamos suyos son identificativos, de características personales (como la nacionalidad y estado civil), académicos y/o profesionales, de ocupación laboral y relativos a transacciones. Muy raramente podríamos tratar también otro tipo de información que resulte relevante en una posible incidencia, investigación o reclamación.

d) Comunicación de sus datos: Podemos compartir sus datos personales con las siguientes entidades y/o personas:

  • Administraciones Públicas, otros Organismos Públicos y entidades autorizadas por la ley, cuando sea requerido o necesario.
  • De manera excepcional, Juzgados y Tribunales u otros órganos de resolución de conflictos, como Cortes Arbitrales y mediadores y Notarios y Registradores.
  • Firmas o profesionales de consultoría, asesoría o defensa jurídica.

Además, con los siguientes proveedores nuestros, si bien exclusivamente en la medida que lo requieran para prestarnos sus servicios:

  • Proveedores de infraestructura informática y soporte en actividades contables.
  • Gestoría fiscal y contable.
  • Otros proveedores que puedan complementar o sustituir a los anteriores.

Si desea información específica o más detallada sobre cualquiera de estos terceros puede solicitarla a través de nuestro punto de contacto.

e) Transferencias internacionales de datos: No se prevén.

a) Fines y legitimación del tratamiento: Sus datos serán tratados para las siguientes finalidades:

  • La gestión y desarrollo de la relación que mantenemos con terceras personas, físicas o jurídicas, a través de sus representantes legales y, en su caso, personas de contacto, con base en nuestro interés legítimo en mantener una adecuada relación con dichos terceros.
  • Para enviarle comunicaciones relacionadas con eventos especiales, como felicitaciones de navidad o cumpleaños, o, en su caso, mensajes de condolencia, con base en nuestro interés legítimo en mantener con usted la relación más cordial posible de acuerdo con los usos sociales establecidos.
  • Dar cumplimiento a nuestras obligaciones en materia de cumplimiento normativo (protección de datos, normativa penal, etc.) con base a nuestro interés legítimo en ello y en dotarnos de los medios de prueba oportunos, así como por venir impuesto por obligaciones legales que nos resultan aplicables.

b) Origen y plazo de conservación de sus datos: Los datos nos han sido facilitados por usted o su representante legal o por otras fuentes (la empresa a la que presta sus servicios, LinkedIn o la web corporativa de la empresa para la que trabaja). Los conservamos mientras se encuentre vigente la relación que mantenemos con la entidad para la que usted presta servicios o trabaja, y posteriormente, debidamente bloqueados, durante el plazo legalmente previsto para la defensa o interposición de posibles reclamaciones.

c) Los tipos de datos: Los tipos de datos que utilizamos suyos identificativos, de contacto y de ocupación laboral. Muy raramente podríamos tratar también otro tipo de información que resulte relevante en una posible incidencia, investigación o reclamación.

d) Comunicación de sus datos: Podemos compartir sus datos personales con las siguientes entidades y/o personas:

  • Administraciones Públicas, otros Organismos Públicos y entidades autorizadas por la ley, cuando sea requerido o necesario.
  • De manera excepcional, Juzgados y Tribunales u otros órganos de resolución de conflictos, como Cortes Arbitrales y mediadores y Notarios y Registradores.
  • Firmas o profesionales de consultoría, asesoría o defensa jurídica.

Además, con los siguientes proveedores nuestros, si bien exclusivamente en la medida que lo requieran para prestarnos sus servicios:

  • Proveedores de infraestructura informática y soporte en actividades contables.
  • Gestoría fiscal y contable.
  • Otros proveedores que puedan complementar o sustituir a los anteriores.

Si desea información específica o más detallada sobre cualquiera de estos terceros puede solicitarla a través de nuestro punto de contacto.

e) Transferencias internacionales de datos: No se prevén.

a) Fines y legitimación del tratamiento: Sus datos serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Gestión de los procesos de selección, estando amparados en un interés legítimo en la selección de personal para cobertura de puestos de trabajo y, en su caso, en la solicitud formulada por el propio candidato.
  • Adicionalmente y sólo si se da el caso, también trataremos sus datos con fines de control y seguridad, asesoramiento jurídico y cumplimiento normativo, por ser necesario para satisfacer nuestro interés legítimo en la defensa de nuestros intereses y derechos, en la evitación de conductas contrarias a nuestros códigos y normativas internas y para cumplir con obligaciones legales que nos son aplicables (de auditoría, de cumplimiento de la normativa penal, de protección de datos de carácter personal…).

b) Origen y plazo de conservación de sus datos: Los datos nos han sido facilitados por usted o su representante legal o por otras fuentes (plataformas como LinkedIn o empresas de búsqueda de talento). Los conservamos durante 1 año desde la recepción de la solicitud, CV o historial del candidato, salvo que resulten necesarios por más tiempo para la formulación o defensa de posibles reclamaciones o para investigación de posibles irregularidades o hechos delictivos.

c) Los tipos de datos: Los tipos de datos que utilizamos suyos son identificativos, de contacto, académicos y/o profesionales y de ocupación laboral. Muy raramente podríamos tratar también otro tipo de información que resulte relevante en una posible incidencia, investigación o reclamación.

d) Comunicación de sus datos: Podemos compartir sus datos personales con Administraciones Públicas, otros Organismos Públicos y entidades autorizadas por la ley (incluidos órganos de resolución de conflictos y profesionales jurídicos), cuando sea requerido o necesario.

Además, con los siguientes proveedores nuestros, si bien exclusivamente en la medida que lo requieran para prestarnos sus servicios:

  • Proveedores de infraestructura informática.
  • Otros proveedores que puedan complementar o sustituir a los anteriores.

Si desea información específica o más detallada sobre cualquiera de estos terceros puede solicitarla a través de nuestro punto de contacto.

e) Transferencias internacionales de datos: No se prevén.

a) Fines y legitimación del tratamiento: Sus datos serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Gestionar y atender las solicitudes y comunicaciones que nos puedan enviar a través de nuestro e-mail publicado y/o formularios de contacto en nuestra web, en virtud de nuestro interés legítimo en atender las comunicaciones que recibimos.
  • Para fines técnicos o funcionales y analíticos, a través de las cookies implementadas en nuestra web. El tratamiento de sus datos se basa, en relación con las cookies esenciales (las técnicas o funcionales, así como las de personalización solicitadas por el usuario) en nuestro interés legítimo en el funcionamiento correcto y seguro de la web y, en relación con el resto de cookies, en el consentimiento otorgado por el usuario a través del aviso o panel de configuración de las cookies.

b) Origen y plazo de conservación de sus datos: Los datos nos han sido facilitados por usted usted mismo a través de nuestros formularios web o correos de contacto, así como a través de las cookies al navegar por nuestra web. Aquellos obtenidos, en su caso, a través de cookies, los conservamos durante el plazo que, para cada cookie o tipo de cookies se indica en nuestro aviso de cookies y/o Política de Cookies. Respecto a los datos que nos proporcione al enviarnos un correo electrónico o comunicación por formulario web, serán conservados hasta que quede definitivamente atendida la comunicación recibida y posteriormente, debidamente bloqueados, durante el plazo legalmente previsto para la defensa e interposición de posibles reclamaciones.

c) Los tipos de datos: Los tipos de datos que utilizamos suyos son:

  • A través de nuestros formularios web y correo de contaco: identificativos y de contacto y los que usted desee trasladar en el correo electrónico o en el formulario.
  • A través de las cookies: Datos del dispositivo del usuario: IP, navegador utilizado y su versión, así como hábitos de navegación: Hora de la visita, secciones de la web visitadas, origen de la visita y otros datos estadísticos.

d) Comunicación de sus datos: Salvo con nuestros proveedores de cookies, que se informan en nuestra Política de Cookies, o por obligación legal o requerimiento de autoridad competente, no compartiremos sus datos con nadie.

e) Transferencias internacionales de datos: El uso del conjunto de cookies de Google Analytics supone la transferencia de sus datos a Google, entidad radicada en EEUU. Actualmente Google se encuentra adherida al “Privacy Framework”, por lo que se considera cuenta con un adecuado nivel de protección de los datos, con arreglo a la Decisión de Adecuación de la Comisión Europea relativa al referido “Privacy Framework”. Aparte de lo anterior, Google se ha comprometido a aplicar una serie de medidas que garanticen un nivel de protección adecuado cuya información puede consultar en Medidas de protección de datos de Analytics.

a) Fines y legitimación del tratamiento: Sus datos serán tratados para enviarle información y comunicaciones comerciales, incluso por vía electrónica (correo electrónico o sms), de productos, servicios y actividades de PGPLANNING, siempre y cuando nos haya dado su consentimiento para ello.

b) Origen y plazo de conservación de sus datos: Los datos nos han sido facilitados por usted mismo o su representante legal o bien por empresas de generación de leads o de intermediación de servicios a través de las cuales usted haya manifestado interés en nuestros productos o servicios. Conservamos sus datos mientras no nos retire el consentimiento prestado y posteriormente continuaremos conservando sus datos, pero debidamente bloqueados, durante el plazo legal previsto para la posible defensa o interposición de reclamaciones.

c) Los tipos de datos: Los tipos de datos que utilizamos suyos son exclusivamente identificativos y de contacto.

d) Comunicación de sus datos: Salvo obligación legal o requerimiento por autoridad pública competente, no compartiremos sus datos con nadie. No obstante, nuestro proveedor para la infraestructura informática puede tener acceso a sus datos por ser ello necesario para la prestación de su servicio, pero nos aseguramos de que los trate con el mismo cuidado que nosotros, de que apliquen altas garantías de protección y de que sólo los puedan usar para lo estrictamente necesario en relación con el servicio que nos presta.

e) Transferencias internacionales de datos: No se prevén.

Tenga presente que la información que aquí facilitamos se refiere exclusivamente al tratamiento de sus datos a través de redes sociales por parte de PGPLANNING. La/s red/es social/es o plataforma/s a través de la/s cual/es usted interactúa con nosotros tratará/n sus datos personales para sus propias finalidades y de conformidad al aviso de privacidad que tengan publicados, por lo que le recomendamos que acuda a dichos avisos o políticas de privacidad para informarse sobre cómo cada red social trata sus datos personales, con quién los comparte, durante cuánto tiempo los conserva, y otras características del tratamiento de datos que realicen.

a) Fines y legitimación del tratamiento: Sus datos serán tratados para interactuar con usted en aquellas redes sociales y plataformas en las que PGPLANNING tiene presencia. Este tratamiento se realizará en todo momento en el contexto de la plataforma en cuestión y con sujeción y base en los Términos y Condiciones de la misma que han sido aceptados.

b) Origen y plazo de conservación de sus datos Los datos personales serán los que usted proporcione a través de la red social de la cual sea usuario y solo serán utilizados dentro de la misma en virtud de la interacción y a través de los mecanismos disponibles en las distintas redes sociales o plataformas.

Dado que en ningún caso almacenamos sus datos personales en nuestros propios sistemas, este tratamiento durará mientras usted interactúe con nosotros a través de los mecanismos disponibles en las distintas redes sociales o plataformas en las que estamos presentes como, por ejemplo, los botones de “seguir”, “conectar” o “me gusta” o similares.

c) Los tipos de datos: Los tipos de datos que utilizamos suyos son identificativos, de contacto y los que usted desee trasladarnos a través de la plataforma por la cual usted interactúa con nosotros.

d) Comunicación de sus datos: No se prevén por nuestra parte.

e) Transferencias internacionales de datos: No se prevén por nuestra parte.

B) ¿ES OBLIGATORIO QUE NOS FACILITE SUS DATOS PERSONALES?

 Será obligatorio que nos proporcione los datos que, tal y como se describe anteriormente para cada categoría de personas, sean necesarios para aquellas finalidades basadas en la ejecución de un contrato que mantengamos con usted o para el cumplimiento de obligaciones legales. En estos casos, si no se porporcionan dichos datos no será posible atender su solicitud o ejecutar total o parcialmente el correspondiente contrato.

C) SOBRE NUESTROS PROVEEDORES:

A la hora de elegir proveedores cuyos servicios implican que traten datos personales bajo nuestro control, PGPLANNING aplica estrictos criterios para elegir sólo a aquellos que ofrecen un adecuado nivel de garantías para ello. Asimismo, les exigimos contractualmente que adopten las medidas, técnicas y organizativas, que resulten necesarias para garantizar la protección de los derechos y libertades de las personas cuya información es tratada y que sólo puedan utilizar los datos personales para lo estrictamente necesario en función del servicio que nos presten y de la duración de dicho servicio.

D) SUS DERECHOS Y CÓMO EJERCERLOS:

Tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento de sus datos, a acceder a ellos, a que sean rectificados o, en su caso, eliminados. En determinadas circunstancias, también tiene derecho a la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, a oponerse a que los tratemos y a su portabilidad transmitiéndoselos a usted o directamente a otra empresa que designe.

Revocación de consentimiento: En relación con los tratamientos de sus datos que llevamos a cabo con base en el consentimiento que nos haya dado para ello, tiene derecho a retirar, en cualquier momento, dicho consentimiento, si bien la revocación no producirá efectos retroactivos, de modo que no afectará a los tratamientos que hasta ese momento se hubieran venido realizando.

Se hace constar que los Interesados pueden ejercer su derecho de oposición respecto a las finalidades que, de las descritas anteriormente, se basan en la satisfacción de un interés legítimo o público. No obstante, dicho derecho podrá ser denegado si, a la vista de la solicitud realizada, se estiman que prevalecen motivos legítimos imperiosos para el tratamiento o si los datos son necesarios para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Para ejercer cualquiera de estos derechos puede dirigirse a PGPLANNING en la dirección postal C/ Gremio de los Canteros núm. 12-2º, Polígono Industrial de Hontoria, Hontoria (Segovia) o en el correo electrónico privacy@pgplanning.es.

Asimismo, le informamos de que, si considera que se ha producido algún tipo de vulneración en relación con el tratamiento de sus datos personales, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (en España la Agencia Española de Protección de Datos u organismo que lo sustituya en el futuro, para otros países europeos consulte aquí).

E) PUNTO DE CONTACTO:

Para obtener información adicional, o para cualquier otra cuestión relativa al tratamiento de sus datos, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de:

  • Dirección: C/ Gremio de los Canteros núm. 12-2º, Polígono Industrial de Hontoria, Hontoria (Segovia)
  • E-mail: privacy@pgplanning.es

Versión actual de fecha 26 de Febrero de 2024.